Кран шаровой 11лс60п

Кран шаровой 11лс60пКран шаровой 11лс60п – это общепромышленный шаровой кран с запорно-регулирующей функцией, предназначенный для эксплуатации в составе трубопроводных систем различного назначения, среди которых водо-, тепло-, нефте-, газо-, паропроводы, а также некоторые другие. Данный кран универсален в пределах своих рабочих характеристиках, являясь одним из наиболее востребованных на территории РФ.

Технические характеристики:

8,0
Запорная функция
Сталь
09Г2С
Умеренное
от -45 до +80
Ручной
Неагрессивный природный газ
Под приварку

Купить шаровой кран 11ЛС60ПМ для коммунального и промышленного применения в Москве

Корпус крана собирается из двух полусферических чаш, отштампованных из стали 09Г2С. Его запирающий элемент (затвор) изготовлен из той же самой стали, но имеет хромирование толщиной в 30 мкм. Герметичность запирающего элемента соответствует классу А. Подобное стало возможным благодаря использованию особых высокоэластичных уплотнителей, которые не истираются и не эрозируют при длительных контактах с проходящей через кран средой.

Шпиндель данного шарового крана изготавливается из самых разных сталей, однако наиболее часто для этой цели используются 40Х, 40ХН и 20ХН3А. Хромирование на него может как наноситься, так и не наноситься – здесь все зависит от климатического исполнения. Устройство шпинделя унифицировано и потому совместимо с приводами любой конструкции.

Привод, которым комплектуется этот кран , может быть как ручным, так и электрическим (электромеханическим либо электрогидравлическим). И хотя сам этот кран имеет достаточно внушительный вес, достигающий 120 кг, ход его шпинделя отличается удивительной легкостью, что особенно ценно при установке на него электрического привода (можно сэкономить на рабочем усилии последнего).

Климатическое исполнение шарового крана 11ЛС60ПМ, в зависимости от штатных условий его эксплуатации, может соответствовать одному из двух типов:

  • У ( краны этого типа используются при температуре от -45 до +50 С);
  • ХЛ (краны этого типа используются при температуре от -60 до +40 С).

В обоих случаях установка крана должна производиться в помещении либо, как крайний вариант, под навесом, защищавшим бы его от осадков.

Шаровой кран 11ЛС60ПМ выпускается как для наземной, так и для подземной (осуществляемой в заглубленных помещениях) установки. Установка так или иначе производится приваркой концевых патрубков. Срок службы данного крана не ограничен, поскольку он обладает высокой ремонтопригодностью.

Купить его вы можете прямо со склада компании «Армасервис», просто позвонив по телефону (495) 662-94-20.