Кран шаровый высокого давления

Кран шаровый высокого давления

Кран шаровый высокого давления муфтовый Кран шаровый высокого давления штуцерный
Кран шаровый высокого давления под приварку Кран шаровый высокого давления фланцевый
Кран шаровый высокого давления трёхходовой под манометр (КШТХ)  

Запорные устройства для трубопроводов с давлением выше стандартного должны обладать повышенной прочностью запирающего элемента и удобным методом открытия и перекрытия потока рабочей среды. В трубопроводах высокого давления применяют 2 вида кранов: конусные и шаровые.

Конусные краны имеют в основе конструкции пробку, являющуюся запирающим элементом арматуры. Главным преимуществом таких кранов является простота и низкая цена детали, вместе с тем ихконструкция накладывает серьезные ограничения при использовании конусных кранов на трубопроводах с высоким давлением рабочей среды.

Шаровые краны, в отличие от конусных, имеют в качестве запирающего элемента шар, вращающийся вокруг своей оси. Благодаря особенностям конструкции, они обеспечивают высокий уровень герметичности, долговечны и просты в обслуживании. Это делает применение шаровых кранов для высокого давления универсальными для различных диаметров трубопроводов. Высокие эксплуатационные качества позволяют использовать шаровые краны высокого давления даже при высоких температурах (свыше 200°С) и в агрессивных рабочих средах. Так, шаровые краны находят применение в газовой, нефтяной, химической, металлургической, промышленности, а также в энергетике и коммунальном хозяйстве.

Краны для установки на трубопроводах небольшого диаметра, как правило, имеют муфтовое и штуцерное соединение с трубопроводом, а также оснащены ручным редуктором. При необходимости перекрывать поток рабочей среды на трубопроводах высокого давления с большим диаметром, присоединение кранов производится приварным методом или путем фланцевого соединения. Управление открытием-закрытием запорного элемента крана высокого давления в таком случае осуществляется при помощи электропривода.


Яндекс.Метрика


Добавить комментарий